トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 鶏の甘酢煮 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

鶏の甘酢煮

掲載:2015.11.12

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプお菓子づくり健康志向

こんにちは

今日は

我が家の子供たちが

大好きな

鶏肉料理の

ご紹介デス♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

鶏の甘酢煮

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甘くって

酸っぱくて

どっち?って

味ですが

とっても美味しいです

お酢の効果か

お肉がとっても

やわらかく煮えます

ぜひ

お試しを

【材料】


鶏もも肉 ・・・ 300g
水 ・・・200cc
粉末黒砂糖(加工黒糖)・・・大さじ3
酢 ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・大さじ1
ほんだし ・・・小さじ1/2
大根 シシトウ たまご・・・適量

【作り方】
  1. 1.


    材料を 準備
    鶏もも肉は一口大に
    大根は 1センチの輪切りで皮を剥きを半月に

  2. 2.


    シシトウは色よく炒める

  3. 3.


    茹でたまごにする

  4. 4.


    材料をすべて鍋に入れ 中火から弱火で20分くらい煮る

  5. 5.


    蓋を取り 照りが出るまで煮詰めたら 完成

【つくり方のコツ・ポイント】

黒砂糖を使ったところ

色よく仕上がりました

 

記事で紹介した商品

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/forelsket/ilovesweet.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog2/content-bloger.php on line 76


この記事を友達に教える 印刷する