トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > キャラメルポップコーン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


甘く香ばしいポップコーンを作ってみました。
- 【材料】
-

ポップコーン 20g
油 少々
バター 20g
三温糖 20g
- 【作り方】
-
- 1.

フライパンに油をひいてポップコーンを入れ
蓋をして中火にかけ
ポンポンとはじける音がしたら鍋をゆすりつづけ
音がしなくなったら火を止める。
- 2.

ポップコーンをとりだし、
そのフライパンにバターと三温糖をいれ弱火で炒め
キャラメル色になったら火をとめ
ポップコーンを入れ、混ぜ合わせる。
- 3.

お皿に盛り付けて出来上がり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
バターと三温糖は、すぐに蒸発してしまうので注意が必要です。

-
三温糖 (1kg) 販売価格:319円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。
この記事を友達に教える
印刷する