トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > 簡単ガトーショコラ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

簡単ガトーショコラ

掲載:2015.09.11

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

板チョコと卵だけで
ガトーショコラを作ってみました。

【材料】

板チョコ 2枚

卵 2個

粉糖 適宜

【作り方】
  1. 1.

    卵は卵黄と卵白にわけ

    卵白は角がたつまで泡立てておく。

    板チョコは細かく刻んで、湯銭にかけて溶かし

    卵黄を混ぜ、撹拌する。

  2. 2.

    卵白を2~3回にわけて、泡をつぶさないように

    さっくりと混ぜて、15cmの型に流し込む。

  3. 3.

    予熱170℃にしたオーブンで、15分から20分ほど焼き

    粗熱がとれたら、型から取り出す。

  4. 4.

    粉糖を上からふりかけて、出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

卵の白身は泡立てすぎず、

混ぜるときに空気を入れるように混ぜると

ふっくらと焼きあがります

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する