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板チョコと卵だけで
ガトーショコラを作ってみました。
- 【材料】
-
板チョコ 2枚
卵 2個
粉糖 適宜
- 【作り方】
-
- 1.

卵は卵黄と卵白にわけ
卵白は角がたつまで泡立てておく。
板チョコは細かく刻んで、湯銭にかけて溶かし
卵黄を混ぜ、撹拌する。
- 2.

卵白を2~3回にわけて、泡をつぶさないように
さっくりと混ぜて、15cmの型に流し込む。
- 3.

予熱170℃にしたオーブンで、15分から20分ほど焼き
粗熱がとれたら、型から取り出す。
- 4.

粉糖を上からふりかけて、出来上がり。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
卵の白身は泡立てすぎず、
混ぜるときに空気を入れるように混ぜると
ふっくらと焼きあがります

-
粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。
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