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料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

お弁当にもぴったり!コメカラ

掲載:2015.08.28

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

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みんな大好き唐揚げ。

もちろんうちも大好きです!

今回はいつもと違い米粉を使った唐揚げのレシピです!!

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。

ほんとおいしいのでよかったらぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料

鳥もも肉2枚

米粉 150g

酒 90cc

醤油 大さじ3

塩10グラム

三温糖 大さじ2

こしょう 少々

おろしにんにく 2カケ

おろしショウガ 小さじ2

ごま 適宜

【作り方】
  1. 1.

    鳥もも肉は一口サイズに切り、塩・こしょう・

    三温糖大さじ1をまぶしよくもみこみ、

    ラップをして冷蔵庫で10分ほど置く

     

  2. 2.

    1の中に 醤油

    酒、三温糖大さじ1、にんにく、しょうが

    をいれよくまぜラップをしてさらに

    冷蔵庫で30分ほど置いておく

  3. 3.

    2の中にゴマ、米粉50グラムを加え

    よくもみこむ

  4. 4.

    残りの米粉100gを別の容器にいれ

    お肉に

    よく米粉をまぶし、はたいておく

  5. 5.

    170度の油でさっときつね色になるまで揚げ

    バットにとり、もう一度揚げ(2度揚げ)たら

    完成です!

【つくり方のコツ・ポイント】

めんどくさくても二度揚げするのがおいしく仕上がるポイントですよ!

記事で紹介した商品

三温糖 (1kg) 販売価格:319円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。


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