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掲載:2015.07.28
氷砂糖ドリンクかたまりタイプ果実酒・シロップ

暑い夏を乗り切るために
梅シロップを作ってみました。
お酢を入れたり、炭酸で割ったりしても
美味しいです。
- 【材料】
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氷砂糖ロック 1kg
熟した梅 1kg(青梅も可)
4リットル瓶(熱湯消毒しておく)
竹串orつまようじ
- 【作り方】
-
- 1.

綺麗に洗って、ふいて
ヘタをとる。
- 2.

梅→氷砂糖ロック、と交互に入れていく。
- 3.

冷蔵庫に2週間ほど入れて出来上がり。
(梅は腐ってくるので
できれば梅は取り除いておく)
水や、炭酸水で薄めて飲むと
とても美味しいです。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-

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氷砂糖ロック (1kg) 販売価格:679円(税込)

昔ながらの製法で造られるもので、粒径が大きな氷砂糖です。一般的にクリスタルよりも若干早く溶けると言われていますが、果実酒をお作りになる場合は、クリスタルとロックのどちらをお使いになってもできあがりにほとんど差はありませんので、お好みでお使いいただけます。
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