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夏野菜かぼちゃの煮物はちょい甘がオススメ!!
掲載:2015.07.28
年中、流通している「かぼちゃ」ですが露地物は夏が旬
カロチン、ビタミンC、E、食物繊維、カリウムなど栄養たっぷりの
かぼちゃを定番の煮物でいただきましょう。
かぼちゃの栄養素は皮や皮に近い部分やわたに豊富なので
皮は全部剥かずに傷が気になる場所を中心にそぎ取る程度がオススメです!!
美容や免疫力を高めてくれるので夏風邪防止にも良いですね♪
*若い種はフライパンで乾煎りしてグラニュ糖をまぶしても美味しいですよ!!
- 【材料】
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(3~4人分)
*かぼちゃ 1/2個
*水300ccCC
*粉末黒砂糖(加工黒糖) 大さじ3
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*しょうゆ大さじ2
- 【作り方】
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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粉末黒砂糖(加工黒糖)はコクがあるので、みりん、酒は控えめにしてOK!!
さとうきびの豊かな味わいが生きた、美味しい煮物ができあがります。
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