トップページ > 甘味の小部屋 > きみこ流♪余ったお餅のおいしい食べ方 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
きみこ流♪余ったお餅のおいしい食べ方
2010.01.25 月曜日
こんにちは!佐東きみこです。
ついこの間お正月を迎えたと思ったら、あっという間に1月末…
2010年になってから、もう1ヶ月が経とうとしているんですね~!
早いなあ…(>_<)
年末年始は相当ぐうたらしてしまいましたが、(^_^;)
パパの仕事や息子の幼稚園が始まってからは、ようやく生活リズムが戻った気がします。
といっても、いまだにいただき物のお餅が、大量に残っているんですけどね!(笑)
私はもともとお餅だ~いすき♪なので、全然苦じゃないのですが、
さすがに「お雑煮」「おしるこ」ばっかりだと飽きちゃいますよね~(>_<)
というわけで今回は、余ったお餅のカンタン&おいしい食べ方についてご紹介します☆
■きみこ流♪余ったお餅のおいしい食べ方
★砂糖しょう油餅
⇒プレミアムきび砂糖としょう油を混ぜて、焼いたお餅にかけるだけ♪お餅好きの大定番、とことんシンプルな食べ方です!
風味豊かなプレミアムきび砂糖が、お餅のおいしさをいっそう引き立ててくれますよ!!(=^▽^=)/
★黒みつきなこ餅
⇒焼きあがったお餅に、きなこをまぶし、その上から黒みつをかけるだけ♪上品な甘さがたまらない、立派な和スイーツができますよ!(=^▽^=)/
★とろとろチーズ餅
⇒お餅にとろけるタイプのチーズを乗せ、レンジで1~2分チンするだけ♪お子様のおやつにも、パパのおつまみにもピッタリ☆
「あと一品」に困ったときにも重宝しますよ!(=^▽^=)/
ねっ、とってもカンタンでしょ??(=^-^=)
「本格的な料理は、どうも腰が引ける…」という人でも、
調味料と組み合わせるだけならチャレンジしやすいですよね♪
ちなみに、我が家のお餅の食べ方 人気No.1は、
「黒みつきなこ餅」!家族そろってリピーターです☆
う~ん、この分だとお餅を消費するどころか、買い足してしまうかも…(笑)
当分は、お餅ライフを楽しもうと思います♪
みなさんのご家庭でも、ぜひお試しくださいね!
>>プレミアムきび砂糖はこちら
>>黒みつボトルはこちら