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懐かしの 喫茶店のナポリタン

掲載:2015.07.15

きび砂糖など茶色いお砂糖洋食粉末タイプお菓子づくりクッキング

昔 スキだったナポリタン。

家でできないかいろいろ試行錯誤しましたが

好みのものができました!!

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鉄板ナポリタン。

 

バタータップリの甘めの味付けのスパゲティ。

きび砂糖を入れることで、トマトの酸味がやわらいで

昔ながらの優しい味に!!

 

ここはあえてパスタじゃなくてスパゲティと呼びたい。

 

鉄板に卵を敷いたものに盛り付けると

いかにも喫茶店に!!

 

モチロン、お皿に盛り付けてもおいしいですよー。

【材料】

 

材料(2人前)

スパゲティ(太め)・・・200グラム

玉ねぎ・・・半分

ピーマン・・・1個

ウインナー・・・4本

トマト缶・・・半分(200グラム)

コンソメ・・・小さじ1

ケチャップ・・・大さじ1

ウスターソース・・・大さじ1

きび砂糖・・・小さじ1~2

塩・・・小さじ4分の1

バター・・・大さじ1

(好みで)卵・・・1個

塩コショウ・・・適当

【作り方】
  1. 1.

     

    スパゲティはタップリのお湯に塩(分量外)を入れ、ゆで時間通りにゆではじめる

  2. 2.

     

    フライパンにバターを熱し、

    薄切りにした玉ねぎ、縦に細切りにしたピーマン、

    斜め切りにしたウインナーを炒め、油がまわったら最後にトマト缶を入れる。

  3. 3.

     

    ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、きび砂糖、塩を入れて

    グツグツ煮つめる。

  4. 4.

     

    5分ほど煮詰めて、好みの濃さにする

  5. 5.

     

    茹で上がったパスタを入れて

    ザット炒め合わせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

  6. 6.

     

    お好みで、薄焼き卵を焼いた鉄板の上に盛り付けてね。

【つくり方のコツ・ポイント】

 

アルデンテにしなくていいです。

なんならちょっとゆですぎぐらいでも。

ちょっと前にゆでたパスタでも。

ゆでてから時間を置くときは、材料のバターの一部をまぶしておくとくっつきません。

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


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