トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > 懐かしの 喫茶店のナポリタン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

昔 スキだったナポリタン。
家でできないかいろいろ試行錯誤しましたが
好みのものができました!!

鉄板ナポリタン。
バタータップリの甘めの味付けのスパゲティ。
きび砂糖を入れることで、トマトの酸味がやわらいで
昔ながらの優しい味に!!
ここはあえてパスタじゃなくてスパゲティと呼びたい。
鉄板に卵を敷いたものに盛り付けると
いかにも喫茶店に!!
モチロン、お皿に盛り付けてもおいしいですよー。
- 【材料】
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材料(2人前)
スパゲティ(太め)・・・200グラム
玉ねぎ・・・半分
ピーマン・・・1個
ウインナー・・・4本
トマト缶・・・半分(200グラム)
コンソメ・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
きび砂糖・・・小さじ1~2
塩・・・小さじ4分の1
バター・・・大さじ1
(好みで)卵・・・1個
塩コショウ・・・適当
- 【作り方】
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- 1.

スパゲティはタップリのお湯に塩(分量外)を入れ、ゆで時間通りにゆではじめる
- 2.

フライパンにバターを熱し、
薄切りにした玉ねぎ、縦に細切りにしたピーマン、
斜め切りにしたウインナーを炒め、油がまわったら最後にトマト缶を入れる。
- 3.

ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、きび砂糖、塩を入れて
グツグツ煮つめる。
- 4.

5分ほど煮詰めて、好みの濃さにする
- 5.

茹で上がったパスタを入れて
ザット炒め合わせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
- 6.

お好みで、薄焼き卵を焼いた鉄板の上に盛り付けてね。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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アルデンテにしなくていいです。
なんならちょっとゆですぎぐらいでも。
ちょっと前にゆでたパスタでも。
ゆでてから時間を置くときは、材料のバターの一部をまぶしておくとくっつきません。

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きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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