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掲載:2015.07.16
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
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サクサクの
スコーン♪
大量に作成中です
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しっとり生地なのに
外側は
サクサク
♡
軽いタイプの
スコーンに
仕上がっています
- 【材料】
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薄力粉 ・・・ 250g
ベーキングパウダー ・・・ 大さじ1
グラニュ糖 ・・・ 大さじ2
バター有塩 ・・・ 60g
たまご ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 80cc
- 【作り方】
-
- 1.

薄力粉 ベーキングパウダー グラニュ糖を ボールに入れる
- 2.

よく 合わせる
- 3.

細かく切った バターを加え ポロポロになるくらいまで 混ぜる
- 4.

牛乳と卵を合わせる
- 5.

卵液を入れ さっくり混ぜる
- 6.

軽くひとまとめにしたら 2等分にする
- 7.

1つを丸くのばし 8等分に切る
- 8.

天板に並べ 200℃に予熱したオーブンで15分焼く
- 9.

お好みの焼き色まで 調整
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
粉と卵液は こねないで さっくり混ざるだけで大丈夫です

-
グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
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