トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > コーンフレークティラミス | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

コーンフレークティラミス

掲載:2015.07.09

家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

簡単に、でもちょっとしたおやつにと思って

コーンフレークを使ってティラミス作ってみました。

甘さ控えめで、朝食時やおやつにオススメです。

【材料】

クリームチーズ 大さじ1

グラニュ糖 大さじ1

生クリーム 大さじ3

コーンフレーク 大さじ4

(1人分 大さじ2)

お好みの果物(今回はキウイ)

 

【作り方】
  1. 1.

    1.常温に戻したクリームチーズと生クリームをまぜあわせ、

    最後に砂糖を入れ、撹拌する。

  2. 2.

    2.適当なコップに、コーンフレーク大さじ2、

    1を大さじ2、交互に入れる。

  3. 3.

    3.お好みの果物をのせて出来上がり

【つくり方のコツ・ポイント】

冷蔵庫で冷やすと、もったりとした感じに。

常温で食べると、トロリとしたティラミスを味わえます。

レモンを入れても、レアチーズみたいになって美味しいと思います。

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。


この記事を友達に教える 印刷する