トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > メロンパンの皮焼いちゃいました!風クッキー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

メロンパンの皮焼いちゃいました!風クッキー

掲載:2015.06.08

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ大粒タイプ粉末タイプお菓子づくりクッキング

IMG_5638

巷で話題のメロンパンの皮を焼いちゃいました!

うちもメロンパンの皮の部分が特に大好きで

自分で作れないかなーと考えてできたレシピです。

ほんとめっちゃ簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいー!!

【材料】

材料 6枚分

ホットケーキミックス 70g

バター 大さじ2

牛乳大さじ1

きび砂糖 大さじ2

中ザラ糖 お好み

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにバターを入れ20秒ほどチンして

    柔らかくしたらきび砂糖を加え

    滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜる

  2. 2.

    牛乳ホットケーキミックスを加え

    よく混ぜる

  3. 3.

    生地がひとまとめになったら

    ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど

    寝かせる

  4. 4.

    生地を6等分し綿棒などで丸く広げ

    フォークなどで模様をつける

  5. 5.

    中ザラ糖を表面にまぶし

    180度に余熱したオーブンで

    12~15分焼いたら出来上がりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

チョコチップなどを加えて焼いても美味しいですよー!

まぶすのはグラニュ糖でもOKです!

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


この記事を友達に教える 印刷する