トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > メロンパンの皮焼いちゃいました!風クッキー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


巷で話題のメロンパンの皮を焼いちゃいました!
うちもメロンパンの皮の部分が特に大好きで
自分で作れないかなーと考えてできたレシピです。
ほんとめっちゃ簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいー!!
- 【材料】
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材料 6枚分
ホットケーキミックス 70g
バター 大さじ2
牛乳大さじ1
きび砂糖 大さじ2
中ザラ糖 お好み
- 【作り方】
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- 1.

ボウルにバターを入れ20秒ほどチンして
柔らかくしたらきび砂糖を加え
滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2.

牛乳ホットケーキミックスを加え
よく混ぜる
- 3.

生地がひとまとめになったら
ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど
寝かせる
- 4.

生地を6等分し綿棒などで丸く広げ
フォークなどで模様をつける
- 5.

中ザラ糖を表面にまぶし
180度に余熱したオーブンで
12~15分焼いたら出来上がりです!
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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チョコチップなどを加えて焼いても美味しいですよー!
まぶすのはグラニュ糖でもOKです!

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きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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