トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!フライパンでちくわマヨチーズパン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単!フライパンでちくわマヨチーズパン

掲載:2015.05.22

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖洋食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

IMG_5433

今回は超簡単な手作りパンのレシピです!

オーブンで焼いてもいいのですが、ちょうど型がなく

フライパンで焼いてみたらすごく簡単で短時間にできちゃいました!

10分もあればできちゃうレシピなんで

よかったら是非作ってみてくださいね!

【材料】

材料 約6個分

ホットケーキミックス 200g

卵 1個

フロストシュガースタンドパック 大さじ1

豆乳 100cc

ちくわ 4本

青のり 適宜

マヨネーズ お好みで

スライスチーズ 3枚

【作り方】
  1. 1.

    ホットケーキミックス、卵、豆乳、フロストシュガーを

    ボウルに入れよく混ぜる

  2. 2.

    あたためたフライパンに1の

    生地を広げ、チーズ、マヨネーズ

    ちくわ、青のりをのせ

    生地がひっつかなくなったら

    ひっくり返す

  3. 3.

    ひっくり返したら裏面が

    きつね色になるまで焼き

    またひっくり返す

  4. 4.

    ひっくり返したらすぐ蓋をして

    少し生地が膨らんだらできあがりです。

【つくり方のコツ・ポイント】

アルミカップに生地と材料を乗せオーブンで焼いてもおいしいですよ!

180度で20分が目安です

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する