トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!フライパンでちくわマヨチーズパン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


今回は超簡単な手作りパンのレシピです!
オーブンで焼いてもいいのですが、ちょうど型がなく
フライパンで焼いてみたらすごく簡単で短時間にできちゃいました!
10分もあればできちゃうレシピなんで
よかったら是非作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料 約6個分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
フロストシュガースタンドパック 大さじ1
豆乳 100cc
ちくわ 4本
青のり 適宜
マヨネーズ お好みで
スライスチーズ 3枚
- 【作り方】
-
- 1.

ホットケーキミックス、卵、豆乳、フロストシュガーを
ボウルに入れよく混ぜる
- 2.

あたためたフライパンに1の
生地を広げ、チーズ、マヨネーズ
ちくわ、青のりをのせ
生地がひっつかなくなったら
ひっくり返す
- 3.

ひっくり返したら裏面が
きつね色になるまで焼き
またひっくり返す
- 4.

ひっくり返したらすぐ蓋をして
少し生地が膨らんだらできあがりです。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
アルミカップに生地と材料を乗せオーブンで焼いてもおいしいですよ!
180度で20分が目安です

-
フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。
この記事を友達に教える
印刷する