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手軽に簡単 鶏マヨ

掲載:2015.06.01

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖和食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

庶民の味方、鶏むね肉。

鶏むね肉で鶏マヨを作りました。

 

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海老マヨを作るよりも下処理が楽で

なおかつお安い!!

 

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タレにトマトと玉ねぎを混ぜたので

ちょっぴりサッパリしたと思います。

 

タレには溶けやすいフロストシュガーを使いました。

砂糖の溶け残りの心配もなく楽チン。

 

焼いてタレを絡めるだけなので

是非作ってみてくださいね。

 

 

【材料】

 

材料(4人分):

鶏むね肉(皮なし)…1枚

小麦粉…適量

塩コショウ…適量

サラダ油…適量

 

玉ねぎ…半分

トマト…1個

★マヨネーズ…大さじ2~3

★ケチャップ…大さじ2

★フロストシュガースタンドパック…小さじ1

★レモン汁…小さじ1

★塩…小さじ4分の1

【作り方】
  1. 1.

     

    玉ねぎは小さ目のみじん切りにして、塩(分量外)を振っておく。

    トマトはざく切りに。

  2. 2.

     

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩コショウで下味をつけた後に小麦粉をはたいておく。

    多めのサラダ油でカリッと焼く。

  3. 3.

     

    カリッと焼き色がつくまで焼いた方がおいしいです。

    焼きあがったら出来れば網にとって油を切っておく。

  4. 4.

     

    焼いている横で水気を絞った玉ねぎ、トマトと★の調味料を混ぜる。

    焼きあがった鶏肉の油が落ち着いてからさっと混ぜて出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

マヨネーズの量はお好みで増減してください。

野菜の水分をちゃんと切らないとべシャッとなります。

千切りキャベツやレタスを敷いて盛り付けてもおいしいです。

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


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