トップページ > 公認レシピブログ > お腹いっぱいニコニコいっぱい幸せいっぱい > レーズン入りのキャロットラペ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2015.05.20
洋食粉末タイプお菓子づくり果実酒・シロップ
さっぱりとおいしいキャロットラペを作りました。

千切りニンジンを漬けておくだけで簡単にできて
サッパリ美味しくて大好き!
果糖を使って作ったら
後味サッパリオイシイキャロットラペができました。
賛否は色々ありますが
レーズン入りがスキなんです。

お好みのナッツを散らすとちょっとオシャレに…見えるかな?
- 【材料】
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作り方(4人分)
ニンジン…1本
レーズン…大さじ1~2
レモン汁…大さじ1
果糖…小さじ1
塩…小さじ4分の1
胡桃やアーモンドなどのナッツ…適量
- 【作り方】
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- 1.

ニンジンを千切りにして、レーズン・調味料を混ぜておく。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。
仕上げにスライスアーモンドや砕いた胡桃を乗せて完成です。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
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お好みで塩をハーブ塩にかえてもおいしいです。
このレシピをベースに
オリーブオイルを足したり、好みの味付けを見つけてくださいね。

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果糖 (1kg) 販売価格:545円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。
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