トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > お砂糖が隠し味!濃厚ポテトグラタン | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

お砂糖が隠し味!濃厚ポテトグラタン

掲載:2015.04.23

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖洋食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

IMG_4976

今回はなんとお砂糖と酢が隠し味の濃厚ポテトグラタンです!

簡単なのにものすごく美味しくて家族にも大好評のメニューです!

お弁当にもぴったりですよー!

【材料】

材料(2~3人分)

じゃがいも 5個

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

ウインナー 4本

チーズ 2枚

マヨネーズ 大さじ2

酢 小さじ1

フロストシュガースタンドパック 小さじ1

シチューの素 2カケ

水 100ml

 

【作り方】
  1. 1.

    じゃがいもは皮を向いて6等分くらいにし

    水にさらして、シリコンスチーマなどにいれ

    7~8分柔らかくなるまでで加熱する

  2. 2.

    玉ねぎ、人参はみじん切り、

    ウインナーも切り

    フライパンでよく炒めておく

  3. 3.

    お皿にシチューの素とお水100ml

    をいれ1分ほどチンする

  4. 4.

    チンしたらよくかき混ぜておく

  5. 5.

    ボウルにじゃがいも、炒めた2

    酢・マヨネーズ・フロストシュガースタンドパック・4の

    ホワイトソースをいれよく混ぜる

  6. 6.

    5を耐熱皿にいれ、チーズを上に置き

    焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

【つくり方のコツ・ポイント】

コーンやツナなど他の具材を入れても美味しいですよ!

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:260円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する