トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > いちごのかき氷 | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

掲載:2015.04.14
家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり
*
*
*
今時期に
絶対食べたい
♡
フレッシュいちごの
かき氷
*
*
*
手ごろな価格の
いちごが
・
たくさん店頭に
並んでいたら
是非
作ってみてください
♪
*
*

*
*
いちごが
たっぷりで
ボリュウム満点
*
お店に
出てきちゃう
かき氷が
作れちゃいますよ
♡
今回使用した
お砂糖は
グラニュ糖です
・

- 【材料】
-

グラニュ糖 ・・・ 50g
いちご ・・・100g
飾り用いちご10個
- 【作り方】
-
- 1.

いちごはヘタを取り グラニュ糖と共に ミキサーに入れる
途中 水分が出るように混ぜ合わせながら まわす
- 2.

お皿に 氷を固めに盛る
- 3.

ミキサーのいちごを 全体にかける
- 4.

全体に たっぷりと・・・
- 5.

1/2にカットしたいちごを 周りに・・・1個をてっぺんにのせる
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
ミキサーにかけるとき 何度な混ぜながら 水分を全体にいきわたらせながら 回してください

-
グラニュ糖 (1kg) 販売価格:310円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。
この記事を友達に教える
印刷する