トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > ビビンバ風海苔巻き | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」


今回は行楽の季節にぴったりのビビンバ風海苔巻きをご紹介です!
簡単に作れるのにとってもおいしいので家族に大好評のメニューです!
お弁当にもぴったりです!
よかったら是非作ってみてくださいね!
- 【材料】
-

材料
ご飯 お茶碗1杯半
のり 1枚
鳥ひき肉 大さじ3
めんつゆ 小さじ1
きび砂糖ペットシュガー 1本
ほうれんそう 1/4本
もやし 30g
ぜんまい 30g
キムチ 30g
ごま油 大さじ2
塩 少々
コチジャン 小さじ1
- 【作り方】
-
- 1.

ごはんにごま油大さじ1と
きび砂糖ペットシュガー1/2本を
入れよく混ぜておく
- 2.

ひき肉にめんつゆ、コチジャン、
きび砂糖ペットシュガー
1/2本をいれよく炒める
- 3.

野菜はそれぞれ下茹でし、ごま油と塩をいれ
よくまぜておく
- 4.

巻きすにのり1枚を横長にのせ、ご飯を薄く広げ、
手前に具を横長に置く。
- 5.

指で具を押さえ、巻きすを持ち上げて
手前から巻いてゆきしっかりと押さえて形を整え、
巻き終わりを下にしてまな板にのせる。
包丁を拭きながら食べやすく切る。
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
韓国のりで作ってもなお美味しいですよ!

-
きび砂糖カップシュガー(5g×20本) 販売価格:175円(税込)

きび砂糖は、さとうきびの持っている自然の風味を活かすよう、当社独自の製法で作ったお砂糖です。顆粒タイプで溶けやすく、素材の風味をそこなわないソフトな甘さが特長です。
この記事を友達に教える
印刷する