トップページ > 公認レシピブログ > ムジカのきらきらお砂糖ワールド☆ > 春巻の皮でスイーツwithコーヒーシュガー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」
春巻の皮でスイーツwithコーヒーシュガー
掲載:2015.03.13
いらっしゃいませ^^
今日は、春巻きの皮で作るミニスイーツをご紹介します。
よくあるレシピだと思うのですが、私初めて作ったんです。
子供と楽しく作れたし、予想以上に美味しいし!、何よりコーヒーシュガーがとっても美味しくて、リピレシピになりました^^
ミニ春巻きの皮を使うことで子供でも食べやすくて良いですよ^^
子供に作らせると形がこんな風に自由になっちゃって(笑)、まあ、そんなところも楽しんでください^^
一番手前のくらい、こんがりと焼いたほうがサックサクで美味しいです^^
出来たてはヤケドするほど熱いので、少し冷ましてから食べてください!!
いちごは加熱が進むと水っぽくなりやすいんですが、それでも美味しいのでいちごもあればぜひやってみてくださいね^^
バナナだけでも大丈夫ですよ。
あんこと白玉とかも美味しいだろうなー
そしてかけるのはぜひ、珈琲糖で作って欲しいです♪
- 【材料】
-
ミニ春巻きの皮・・・10枚
バナナ・・・普通サイズ1本 (写真のバナナは小さかったので1本半使いました)
いちご・・・3~4粒
板チョコ・・・1枚 (ホワイトチョコも入れてみましたが、普通のチョコが一番美味しかったです)
溶かしバター・・・5~8g程度 (あれば無縁バター)
珈琲糖・・・1本
水溶き片栗粉(or小麦粉)・・・適宜 最後とめるときののりです。
-
細目のコーヒーシュガーを6gに小分けしました。コーヒー本来の風味をいかし、まろやかな味に仕上げます。