トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単!アイシングクッキー | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単!アイシングクッキー

掲載:2015.03.12

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

IMG_4171

 

今ママ友の中でもすごく人気の習い事

アイシングクッキー。

すごく難しそうだけど、すごく簡単で手軽にできちゃうんです!

記念日やプレゼントにどうぞー!

【材料】

材料 クッキー10枚のアイシング

粉糖 40g(硬さによって調整する)

卵白 小さじ1と1/2 (硬さによって調整する)

お好みの食紅

クッキー10枚(市販のもの)

 

【作り方】
  1. 1.

    粉糖をボウルに入れ少しづつ卵白をいれて

    よく混ぜていく

  2. 2.

    だまにならないようになめらかになるまで

    よく混ぜる

     

  3. 3.

    2の中にお好みの食紅を少し加え

    さらによく混ぜる

    (色を分ける場合は分けておきそれぞれ食紅を加える)

     

  4. 4.

    クッキーにはけで3を均等に塗る

  5. 5.

    お皿などに置き半日ほどおいてよく乾燥させる

  6. 6.

    5に絞り袋に入れたアイシングを絞り

    字などを書き、

    半日ほどおきまたよく乾燥させたら出来上がりです

【つくり方のコツ・ポイント】

アイシングがゆるすぎると流れてしまいやすくなるので若干固めで作るのがポイントです

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:175円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する