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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

りんごのパウンドケーキ

掲載:2015.03.04

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ粉末タイプお菓子づくりクッキング

しばらく

バタバタとした

生活が続き

お菓子作りから

遠ざかっていましたが

やっぱり

おウチで

手作りすると

ウチの中が

甘い

香りで

いっぱいになって

幸せ♡

本日は

りんごの

パウンドケーキの

ご紹介デス♪

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生地の中に

りんごと

干しブドウを

入れてみました

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1本だけ焼きましたが

倍量で

2本作ればよかったと

思える

美味しさです

今回使用した

お砂糖は

きび砂糖です

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【材料】

りんご・・・ 1個

グラニュ糖 ・・・20g

薄力粉 ・・・100g

ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2

たまご ・・・1個

きび砂糖 ・・・40g

サラダ油 ・・・50g

干しブドウ ・・・20g

 

【作り方】
  1. 1.

    干しブドウは 熱湯につけておく

  2. 2.

    りんごは 皮をむき一口大にカットして グラニュ糖を振り ラップをしてレンジ600wで2分

  3. 3.

    ボールに全卵1個を 湯煎にかけ もったりするまで泡立てて 油を加え混ぜる

  4. 4.

    薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜ 振い入れる

  5. 5.

    干しブドウと りんごを  水分を取り 加え混ぜる

  6. 6.

    型に クッキングペーパーを敷き 生地を入れる

  7. 7.

    180℃で予熱してオーブンで20分 160℃に下げ20分焼く

  8. 8.

    冷めたら ラップに包んで1晩おくと しっとり仕上がります

     

【つくり方のコツ・ポイント】

焼き色を見て オーブンの火加減を調整してください

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


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