トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > りんごのパウンドケーキ | 日新製糖公式ネットショップ「カップ印マーケット」

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しばらく
バタバタとした
生活が続き
お菓子作りから
遠ざかっていましたが
やっぱり
おウチで
手作りすると
ウチの中が
甘い
香りで
いっぱいになって
幸せ♡
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本日は
りんごの
パウンドケーキの
ご紹介デス♪
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生地の中に
りんごと
干しブドウを
入れてみました
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1本だけ焼きましたが
倍量で
2本作ればよかったと
思える
美味しさです
♡
今回使用した
お砂糖は
きび砂糖です

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- 【材料】
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りんご・・・ 1個
グラニュ糖 ・・・20g
薄力粉 ・・・100g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2
たまご ・・・1個
きび砂糖 ・・・40g
サラダ油 ・・・50g
干しブドウ ・・・20g
- 【作り方】
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- 1.

干しブドウは 熱湯につけておく
- 2.

りんごは 皮をむき一口大にカットして グラニュ糖を振り ラップをしてレンジ600wで2分
- 3.

ボールに全卵1個を 湯煎にかけ もったりするまで泡立てて 油を加え混ぜる
- 4.

薄力粉にベーキングパウダーをよく混ぜ 振い入れる
- 5.

干しブドウと りんごを 水分を取り 加え混ぜる
- 6.

型に クッキングペーパーを敷き 生地を入れる
- 7.

180℃で予熱してオーブンで20分 160℃に下げ20分焼く
- 8.

冷めたら ラップに包んで1晩おくと しっとり仕上がります
- 【つくり方のコツ・ポイント】
-
焼き色を見て オーブンの火加減を調整してください

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きび砂糖 (750g) 販売価格:380円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。
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