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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

チーズケーキ

掲載:2017.02.16

家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

本日は

大好きな

チーズケーキを

食べきりサイズで作りました

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お手軽サイズなので

ぜひ

作ってみてください

【材料】

クリームチーズ ・・・ 100g
生クリーム ・・・100cc
ヨーグルト・・・50g
グラニュ糖(ボックスシュガーミニ) ・・・35g
たまご ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ1

オレオ ・・・ 8枚

【作り方】
  1. 1.

    型にシートを敷く

  2. 2.

    オレオ生地は 軽く砕きながら ビニールに入れ 棒を使って細かく砕く

  3. 3.

    型に砕いたオレオ生地を敷き詰める

  4. 4.

    鉄板に 水を張り オーブンを160度に熱しながら クリームを少し溶かす

  5. 5.

    クリームチーズ たまご グラニュ糖 ヨーグルトをミキサーにかける

  6. 6.

    全体がなめらかになったら 小麦粉を加え 箸でサッと混ぜ 再びミキサーにかける

  7. 7.

    160度で40分 140度に下げて40分焼く
    途中 焼き色が付きすぎたら アルミでおおう

  8. 8.

    一晩 冷蔵庫でゆっくり寝かせて食べてくださいね

【つくり方のコツ・ポイント】

焼きあがってから 一晩我慢するのがポイントですね♪

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:280円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。

なます

掲載:2017.01.30

家庭用小袋和食粉末タイプお菓子づくり

本日は

簡単なますのご紹介

スライサーで シュシュッと

細切りにするから

あっという間に

漬かるんです

さっぱりしていて

美味しいですよ

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【材料】

だいこん ・・・ 100g
ニンジン ・・・50g
白砂糖 ・・・大さじ2
酢 ・・・大さじ2
塩 ・・・小さじ1/2

【作り方】
  1. 1.

     

    大根 人参を 細切りにする

  2. 2.

    白砂糖 塩 酢を混ぜてしんなりするまで おく

  3. 3.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

細さを変えると 食感も変わるので お好みで細さを変えてみてくださいね

記事で紹介した商品

白砂糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:270円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。詰め替えずにそのまま使えて扱いやすいチャック付きボックスタイプの新パッケージです。

切り干し大根

掲載:2017.01.25

家庭用小袋和食粉末タイプお菓子づくり

本日は

子どもの大好きな

切り干し大根のご紹介デス

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【材料】

にんじん ・・・ 中1本
切り干し大根(乾燥)・・・40g
ちくわ ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・1/2
白砂糖(ボックスシュガーミニを使用) ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
だしの素 ・・・ 大さじ1/2
水 ・・・ 400cc

【作り方】
  1. 1.

    切り干し大根を 水で戻す

  2. 2.

    ニンジン 玉ねぎ ちくわをごま油で 軽く炒める

  3. 3.

    食べやすい長さに切る

  4. 4.

    鍋に加える

  5. 5.

    戻し汁と水を合わせて 400cc
    加える

  6. 6.

    醤油 白砂糖 だしのもとで 味付け

  7. 7.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

甘さや 濃さは お好みで調整してください

 

記事で紹介した商品

白砂糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:270円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。詰め替えずにそのまま使えて扱いやすいチャック付きボックスタイプの新パッケージです。

ヨーグルト

掲載:2017.01.05

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパックお菓子づくり

最近

ハマっている

家電♡

ヨーグルトメーカー

牛乳と少量のヨーグルトを

機械に入て

一晩待てば

大量

ヨーグルトの

出来上がり♡

今 マイブームの

フロストシュガーを

たっぷりかけて

頂いてます

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【材料】

牛乳 ・・・ 900m

ヨーグルト ・・・ 100ml

フロストシュガー ・・・ 大さじ1

シリアル&バナナ&いちご

【作り方】
  1. 1.

    牛乳1000mlから100ccを取り出す

    プレーンヨーグルトを100ml容器に取り 良くかき混ぜ トロトロにする

    牛乳に入れ よく混ぜ ヨーグルトマシーンに入れ 8時間待つ

    そのまま そっと冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    容器にグラノーラフルーツをのせる

  3. 3.

    苺も・・・

  4. 4.

    お好みの量のフロストシュガーをかける

    私は甘いのが好みなので 大さじ1を 振りかけました

    さっととけて お気に入りです」

  5. 5.

【つくり方のコツ・ポイント】

フロストシュガーは 冷たいものでもサッと溶けるので 近頃お気に入りの商品です

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。

春菊の胡麻和え

掲載:2016.12.13

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプお菓子づくり健康志向

本日は

 春菊を

たくさん頂いたので

胡麻和えにしてみました

いろんな食材でも

和えてお試しください

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【材料】

春菊 ・・・一袋

白ごま・・・大さじ1

味噌 ・・・ 大さじ1

粉末黒砂糖(加工黒糖)  ・・・ 大さじ1

醤油 ・・・小さじ1/2

の素 ・・・小さじ1/2

【作り方】
  1. 1.

    白ごまは すり鉢で 軽くする

  2. 2.

    味噌 だしの素 粉末黒砂糖 を 合わせる

  3. 3.

    醤油でなめらかになるなるよう あわせる

  4. 4.

  5. 5.

    春菊を熱湯でゆでる

  6. 6.

    水分が出てしまうので 食べる量だけ和える

  7. 7.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

食べる前に 和えること

お好みの甘さに 粉末黒砂糖の量で加減してください

記事で紹介した商品

粉末黒砂糖(加工黒糖) (300g) 販売価格:388円(税込)

さとうきびでつくった原料糖と黒砂糖を合わせて、風味豊かに炊きあげた粉末タイプの加工黒糖。使いやすいチャック付きのパッケージです。