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料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単すぎるオムレット

掲載:2016.01.07

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

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子育てに追われているとなかなかスイーツを作る時間も厳しい・・・

そんな中超簡単に数分でできるオムレットのレシピを考えてみました!

お家にありそうな材料でほんと簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいねー!

【材料】

材料

ホットケーキミックス 200g

卵1個

豆乳300cc

フロストシュガー 大さじ4

生クリーム 適宜

バナナ 適宜

チョコ 適宜

粉糖 適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、フロストシュガー

    卵、豆乳を入れてよく混ぜます

  2. 2.

    お皿にラップをひいて、生地をお玉1さじ程度流し込み

    600Wのレンジで約1分半チンします

  3. 3.

    チンしたあとは生地をさまし、生クリームや

    チョコ、バナナなどお好きなものを挟んで

    生地をたたんだら出来上がりです!

  4. 4.

    お好みで粉糖などをふりかけてもOKです!

【つくり方のコツ・ポイント】

材料は他のフルーツやナッツなどお好みのものを挟んでもおいしいですよー!

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。

超簡単!贈り物にも!止まらない!チョコレートバー

掲載:2015.12.24

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

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これからイベント事の行事もたくさん増えてくる季節ですよね!今回は手土産にも

ぴったりのチョコレートバーのレシピを考えてみました!

めちゃくちゃ簡単すぎるのに止まらないおいしさです。

ほんと簡単すぎるのでよかったら是非作ってみてくださいね!

【材料】

 

材料

チョコレート 150g

ココアサントビスケット お好みで

マシュマロ お好み

粉糖 適宜

【作り方】
  1. 1.

    チョコレートは適当な大きさに砕いておき

    レンジで1分ほどチンしてはかき混ぜるを

    何回かくりかえし溶かします

  2. 2.

    溶かしたチョコにマシュマロ、ココアサンドクッキー(適当に砕いたもの)

    を加えよく混ぜます

  3. 3.

    型に2を流し込み冷蔵庫で固めます

  4. 4.

    固まったら型からはずし粉糖をお好みで

    かけたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みでナッツやクッキーなどを加えてもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。

混ぜるだけ!食べてびっくりホワイトガトーショコラ

掲載:2015.12.08

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツスタンドパックスティックタイプコーヒー・紅茶用

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もうすぐクリスマスですね!

ケーキを作りたいけどいろいろ面倒・・・というあなたにぴったりのレシピです。

基本混ぜるだけなのでかなりラクチン!!

今回はホワイトチョコを使いホワイトガトーショコラにしてみました!

普通のパウンドケーキにみえますがなんと食べたらチョコたっぷりー!!

よかったらぜひ作ってみてくださいね!

 

【材料】

材料 パウンドケーキ型2個分

卵 3個

きび砂糖ペットシュガー 10本(1本5g)

ホワイトチョコレート 150g

バター 70g

ホットケーキミックス 200g

アーモンド 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ホワイトチョコレートは細かく砕き、

    600wレンジで2分ほどチンしてやわらかくしておく

  2. 2.

    1の中にバターをいれてよく混ぜておく

  3. 3.

    ボウルに卵、きび砂糖ペットシュガーをいれて

    泡だて器で白っぽくなるまでよく泡立て、

    2の中にいれてよく混ぜる

  4. 4.

    3の中にホットケーキミックスをいれ

    さっくりと混ぜる

     

  5. 5.

    パウンドケーキ型に4の生地を流し込み上から

    アーモンドをのせて170度で余熱しておいた

    オーブンで35分ほど焼いたら出来上がりです

【つくり方のコツ・ポイント】

きび砂糖ペットシュガーは計量いらずでお菓子作りに便利です!

記事で紹介した商品

きび砂糖ペットシュガー(5g×20本) 販売価格:183円(税込)

きび砂糖は、さとうきびの持っている自然の風味やミネラルを活かすよう、当社独自の製法で作ったお砂糖です。顆粒タイプで溶けやすく、素材の風味をそこなわないソフトな甘さが特長です。

超簡単おいしい牛乳もち

掲載:2015.11.25

きび砂糖など茶色いお砂糖粉末タイプお菓子づくりクッキング健康志向

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小さな子供がいるとなかなか、手の込んだおやつを作ってあげられませんが

こちらの牛乳もちは5分もあればできて、すごく簡単でおいしいレシピです。

子供も大人も大好きなおいしいレシピです。ぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料(1人分)

牛乳150ml

カルシウム糖 20g

片栗粉 20g

きな粉 適宜

黒蜜 適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    鍋に牛乳、カルシウム糖、片栗粉をいれ

    中火にかけてたえずまぜ続けます。

  2. 2.

    沸騰するまでずっとまぜ続けて下さい

  3. 3.

     

    沸騰したら固まってきますので火からおろし

    さらによくかき混ぜて冷ましたらもちのできあがりです

  4. 4.

    お皿に盛りお好みできな粉、黒蜜を

    かけてお召し上がりください

【つくり方のコツ・ポイント】

チョコをまぜたり、あんこをかけたりと自由自在にアレンジしてもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

カルシウム糖 (750g) 販売価格:415円(税込)

カルシウム糖は、大さじ一杯に50mgの豊富なカルシウムを配合し、さらに、骨の強化には欠かせないマグネシウムを配合した健康志向なお砂糖です。骨粗しょう症などが気になる方にオススメです。

簡単すぎてごめんなさい。プリンDEスィートポテト

掲載:2015.11.11

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツざらめ大粒タイプクッキング

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今回もいつもよりましてものすごく簡単すぎるレシピです。

簡単すぎるのにほんと手軽でおいしくて

カスタードスィートポテトが再現できましたので

よかったらぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 一人分

焼き芋 1/2個

プリン 1個

中ザラ糖 お好みで

【作り方】
  1. 1.

    焼き芋は半分に切り、中味をスプーンで

    くりぬいて取り出します

  2. 2.

    ボウルにくりぬいた芋、プリンをいれて

    よく混ぜる

  3. 3.

    なめらかになるまでよく混ぜてくださいね

  4. 4.

    1のくりぬいた芋のなかに3を入れます。

  5. 5.

    4の上から中ザラ糖をふりかけ

    オーブントースターで焦げ目がつくまで

    焼いたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

今回はかなり甘味の強い焼き芋を使いましたので砂糖を加えませんでしたが、甘味が足りないようでしたが砂糖をくわえたり、硬さがほしいときは小麦粉を少し加えてくださいね。仕上げに卵黄を塗ってもきれいに仕上がりますよ。

記事で紹介した商品

中ザラ糖 (1kg) 販売価格:360円(税込)

純度の高い黄褐色の砂糖です。結晶の大きさは白ザラ糖とほぼ同じです。純度が高く風味がよいので煮物用としてよく使われます。