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料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単!時短!朝ごはんに!海苔チーズトースト

掲載:2016.03.24

きび砂糖など茶色いお砂糖洋食粉末タイプお菓子づくりクッキング

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今回は朝ごはんや小腹がすいたときにぴったりのレシピです。

どこの家にもあり、ついつい余りがちな味付け海苔を使ったチーズトーストです。

湿気た味付け海苔でも簡単にできるので是非作ってみてくださいね!

 

【材料】

材料

食パン 1枚

味付け海苔 2袋

水 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1

わさび お好みで

【作り方】
  1. 1.

    味付け海苔をボウルにいれ水をかけて

    ひたひたになるまでつけておく

  2. 2.

    1の中に醤油、きび砂糖をいれよくまぜ

    600Wのレンジで1分ほどチンする

  3. 3.

    食パンの上に2をのせる

  4. 4.

    3の上にチーズ、お好みでわさびをのせ

    焦げ目ができるまでトーストしたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みで梅などをトッピングしたり、チーズの代わりにマヨネーズでもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:410円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。

超簡単!お弁当にも!しいたけ味噌ツナコーン焼き

掲載:2016.03.15

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

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毎日のおかずを考えるのは大変ですよねー!

あと1品欲しいという時に!

そんな時ぴったりな超簡単にできちゃうレシピです。

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよー!

 

【材料】

材料 6個分

しいたけ 6個

コーン 大さじ3

ツナ缶 40g

マヨネーズ大さじ1

三温糖 小さじ1

味噌 小さじ1/3

スライスチーズ 2枚

【作り方】
  1. 1.

    コーン、ツナ、マヨネーズ、三温糖、味噌を

    よく混ぜておく

  2. 2.

    軸をとったしいたけに1をのせて

    アルミホイルをひいたオーブントースタにのせる

  3. 3.

    さらに上からチーズをのせて10分程度

    チーズがとけるまで焼いたら出来上がりです

【つくり方のコツ・ポイント】

具はいれずマヨネーズ、味噌、三温糖だけでもおいしいです!

記事で紹介した商品

三温糖 (1kg) 販売価格:334円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。

お家でカフェ気分!超簡単アーモンドチョコクロ

掲載:2016.02.19

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツざらめ大粒タイプクッキング

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なかなか小さい子供がいると外でゆっくりカフェタイムとは無縁で

お家でカフェ気分を味わっているうちですが、

大好きなチョコクロがどうしても食べたくて再現してみました。

めちゃくちゃ簡単なのに手軽でしかも短時間でできるアーモンドチョコクロです。

焼き立てはほんと最高なのでよかったらぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 4個分

パイシート 1枚

アーモンドチョコ 12粒

溶き卵 少々

中ザラ糖 適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    パイシートは半分に切りその半分を

    さらにななめにカットしておく

  2. 2.

    パイシートの下の部分にアーモンドチョコ3粒を

    のせて巻いていく

  3. 3.

    生地の上に溶き卵、中ザラ糖をのせる

  4. 4.

    180度で余熱したオーブンで20分ほど

    焼いたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みでホワイトチョコなどをいれてもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

中ザラ糖 (1kg) 販売価格:360円(税込)

純度の高い黄褐色の砂糖です。結晶の大きさは白ザラ糖とほぼ同じです。純度が高く風味がよいので煮物用としてよく使われます。

簡単すぎ!おもちでチョコクッキーもち

掲載:2016.01.26

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

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毎年余ってしまうお餅。それを使ってバレンタインにも超簡単でおいしい

チョコクッキーもちを作ってみました。

かなり簡単なのにめちゃくちゃおいしいです!

お家バレンタインにぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 約5個分

お餅 1個

チョコ 30g

牛乳30cc

粉糖 適宜

クッキー 適宜

飾り付け用 バナナ 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにお餅、チョコ、牛乳をいれ

    600Wのレンジで約4分ほどやわらかくなるまで

    チンする

  2. 2.

    チンしたらよくまぜ砕いたクッキーをいれ

    さらによく混ぜます

     

  3. 3.

    台にラップをしいて粉糖をふりかけておき

    よくまぜた2をのせて成形し包丁で

    きりわけ丸く形を整えたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

中にナッツやチョコを包んでもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。

簡単!おいしい鶏ハム

掲載:2016.01.21

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖洋食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

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お家でハムなんて作れるのか?と思いましたがすごく簡単にできちゃいました!

簡単ヘルシーだし、ハムだからいろんなアレンジがきいて覚えておくととっても便利です!

よかったら是非作ってみてくださいね!

【材料】

材料

鶏むね肉 1枚

フロストシュガー 大さじ1

塩麹  大さじ1

塩 大さじ1

【作り方】
  1. 1.

    フロストシュガーと塩麹を鶏肉にもみこみ10分ほどおいて

    キッチンペーパーで水分をふきとります。

  2. 2.

    1に塩をもみこみ冷蔵庫で一晩おいておきます

  3. 3.

    鶏肉の表面を水でながし、水をはったボールに

    1時間ほどおきます。

  4. 4.

    鶏肉を半分に切り、ラップでキャンデイみたいに

    包み(2重に)たっぷりのお湯をわかし鶏肉を入れ沸騰する

    直前で火を止めふたをします

  5. 5.

    鍋のお湯がさめるまでまって中まできれいに火が通ったら

    完成です!

【つくり方のコツ・ポイント】

鶏肉の皮をはいで平らにならしてきれいに丸く整形するときれいな形のハムになります。

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。