トップページ > 公認レシピブログ > ムジカのきらきらお砂糖ワールド☆ > 商品の紹介

甘い物大好き!気楽に作れる、簡単お砂糖レシピをご紹介します♪
子供と一緒に作れるレシピ、小麦・卵アレルギー対応レシピなども掲載予定です☆

大好きなグレーズドを初めてやってみた&今までありがとうございました!

掲載:2015.03.31

「グレーズド」が大好きです。

ドーナツでも、パンでも、グレーズドがかかっているものが大好き。

けど、やったことはありませんでした。

今回初めてやったら、こうなりました。

image

 

水と粉砂糖と、ちょっとの蜂蜜でやったので、透明っぽくなってしまいました。

image

よく見る白いグレーズドは、牛乳を入れて作るようです。

次からは牛乳でやらなくちゃ^^

 

なんか一見お菓子みたいに見えますが、パンの耳。

HBで焼いた食パンの端を、ちょっと大きめに切ってカリッとトーストして、グレーズドをかけただけ。

なのに! まるでこんなスイーツがあるかのような美味しさ♪

グレーズドの魔法と言っても良いくらい^^

 

粉糖と牛乳さえあれば簡単に出来ますから、ぜひお楽しみください^^

image17-500x373

 

image18-500x373

 

どうでもいいことですが、グレーズなのか、グレーズドなのか、ものすごーく悩んで調べました(笑)

 

さて。

2年間こちらでレシピや商品の紹介記事を書かせていただきましたが、今回で最後となりました。

立派なレシピは投稿出来ませんでしたが、すぐ出来る簡単な物ばかりでしたので、作ってくださった方が一人でもいたら、とても嬉しいです。

読んでくださったすべての方、2年間、本当にありがとうございました!

 

ムジカ

 

いり卵にも、フロストシュガー^^

掲載:2015.03.30

甘いスクランブルエッグ。 いり卵っていうのかな。 長女のお気に入り。

image

長女はたまに卵を食べるのですが、普通のたまごやきより手早く出来るし、これだと、ご飯の下に入れて次女にはばれずに出せるから好都合。

普通は彩りも良いからご飯の上に載せることもあると思いますが、我が家では目立たぬよう必ず下側。

 

そんないり卵にも、フロストシュガーが便利でした^^

image

たまごでも溶けやすいのかな~って興味本位だったのですが、わりとすぐ馴染んでいってくれました。

水よりは時間がかかったけど、たまごってもともと砂糖が溶けにくいので、それを考えると馴染むのが早く感じました。

お砂糖を入れないご家庭もあるかと思いますが、甘いたまごやき派の人はぜひ使ってみてください^^

焦げやすくなるとかもありませんでしたよ。

 

チャック式で使いやすい、便利なフロストシュガー♪

image

私はこのパッケージが好きで、ついつい利用したくなるのです^^

 

 

 

 

カップシュガー5gで、いちごみるく^^

掲載:2015.03.26

いちごみるくが大好きです。

今日は、カップシュガー1本と大きないちご1個で、簡単にいちごミルクを作りました^^

image

 

一人分だったら、コップにいちごと、カップシュガーをいれ、フォークでよくつぶして

image

 

牛乳を注ぐだけでOK^^

image

100CCか120CCくらい注いだと思います。

甘さがもっと欲しかったら、適宜たしてください^^

カップシュガー1本で作れちゃうのが便利^^

先にいちごとカップシュガーをよくまぜるので、溶け残りの心配をしなくても大丈夫ですよ♪

私のお気に入り^^ 便利なカップシュガー、ぜひ常備してくださいね^^

image

 

image

フロストシュガーでフルーツヨーグルト♪

掲載:2015.02.27

フロストシュガースタンドパックで、フルーツヨーグルトを作りました^^

image

缶詰のフルーツとヨーグルトで手軽に作りました。

缶詰を使うとき、横着な私は缶詰のシロップで甘さを足すこともあったのですが、そうすると少しゆるくなっちゃいます。

フロストシュガースタンドパックを使えばそんなことはありません♪

美味しいフルーツヨーグルトになりました☆

今度からは横着せずフロストシュガースタンドパックを使おうと思います!(笑)

image21-500x373

 

 

フロストシュガーの溶けやすさを実験体験!

掲載:2014.12.19

フロストシュガーは便利だなあと思ってきましたが、ちょっとした実験をやってみました^^

image

2gのフロストシュガーに、小さじ1の水を加えてみました。

image

 

入れた瞬間、フロストシュガーが水を吸収した感じがわかりました。

image

入れただけですでに溶けた場所もあります^^

軽く器を揺すり、かきまぜたら、もう溶けてました♪

image

 

溶けやすいとは思っていましたが、改めて実験してみると商品特徴の良さを実感出来ました^^

さっと溶けて欲しいお料理のときには、ぜひ、フロストシュガーを使ってみてくださいね^^