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日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

ミルクプリン

掲載:2014.01.31

家庭用小袋氷砂糖スイーツかたまりタイプ粉末タイプお菓子づくり果実酒・シロップ

今回は

牛乳と練乳で作る

ミルクプリンのご紹介デス♪

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*

ミルクプリンのシロップには

イチゴのシロップを

かけてみました♪

色がきれいな赤で

可愛らしい♡

ミルクとイチゴ味が

ピッタリの相性になっているプリンです♪

今回使用したお砂糖は

白砂糖

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何にでもあうお砂糖なので

お家には

常に

ストックがあります♡

イチゴのシロップには

氷砂糖ロックを使いました

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裏袋の表記通りに作って

冷蔵庫で出番を待っています・・・

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【材料】

牛乳 ・・・・ 250cc

粉ゼラチン ・・・ 5g

水 ・・・ 50cc

白砂糖 ・・・ 30g

バニラエッセンス ・・・ 適量

コンデンスミルク ・・・ 小さじ1

イチゴのシロップ ・・・ お好みで

(氷砂糖ロックとイチゴは同量)

 

【作り方】
  1. 1.

    鍋に 半量の牛乳と 水でふやかしたゼラチン ・ 白砂糖を入れ火にかけ

    よく溶かす

  2. 2.

    全部溶けたら 火を止め コンデンスミルクとバニラエッセンス

    残りの 牛乳を加える

  3. 3.

    容器にうつし 冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    氷砂糖ロックとイチゴは同量で!!

    容器に入れ1週間置いておけば 汁が出てきて シロップになります

  5. 5.

    出来上がりに シロップをかけ いただく♪

    シロップなので すごく甘いです・・・

    甘さは調整してくださいね!!

【つくり方のコツ・ポイント】

ゼラチン、砂糖をよく溶かす

コンデンスミルクは お好みで多く入れても美味しいです♪

記事で紹介した商品

白砂糖 (1kg) 販売価格:282円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。


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