トップページ > 公認レシピブログ > bonneママの愛情レシピ > ストロベリーフローズンヨーグルト

お料理はストレス解消。朝のお弁当作りから夜食まで時短レシピを目指してます。
普段、あまりお菓子作りをしない方でも気軽に作れるスイーツも提案します!

ストロベリーフローズンヨーグルト

掲載:2018.05.06

半分つぶしたいちごが美味しいフローズンヨーグルト!

作り方はとっても簡単。いちごの季節にぜひ。

簡単に溶けるフロストシュガーはソフトな甘さで
さっぱりしたアイスに仕上がります。

【材料】

プレーンヨーグルト:400g
生クリーム:200cc
牛乳:100cc
フロストシュガー:100g
いちご:1パック

【作り方】
  1. 1.

    生クリームを8分立てに泡立てます。

  2. 2.

    プレーンヨーグルト、牛乳、フロストシュガーを加えます。

  3. 3.

    いちごを半分くらいつぶしながら加えます。

  4. 4.

    冷凍庫に入れ、ときどきかき混ぜながら固めます。

【つくり方のコツ・ポイント】

1晩冷凍庫に入れるとカチコチに固まるので
小分けして固めると便利。

いちごの他にもマンゴーやパイナップルも美味!

記事で紹介した商品

フロストシュガー (1kg) 販売価格:557円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する