トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > チキンタルタル

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

チキンタルタル

掲載:2017.03.16

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖和食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

本日は

安価な鶏の胸肉をつかって

チキンタルタルを

作ってみました。

揚げたお肉に

たれをからめて

さっぱりといただける

一品になっています

【材料】

鶏胸肉・・・1枚
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・大さじ2
揚げ油・・・適量
●たれ
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
フロストシュガー・・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ1/
2
●タルタル
マヨネーズ・・・大さじ5
玉ねぎみじん切り・・・小さじ1
茹でたまご・・・1個

【作り方】
  1. 1.

    鶏肉は一口大にカット

  2. 2.

    片栗粉 薄力粉をまぶし油で揚げる

  3. 3.

    たれの材料を合わせる

  4. 4.

    揚がったら たれにからめる

  5. 5.

    タルタルの材料を合わせる

  6. 7.

    盛り付けて完成

【つくり方のコツ・ポイント】

タルタルとたれに フロストシュガーを使っているので さっと溶けて素早く作れます

記事で紹介した商品

フロストシュガー (1kg) 販売価格:557円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する