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凝ったお料理に挑戦するのも楽しいけれど、
 毎日の丁寧な暮らしにつながるような、
 シンプルでハートフルなお料理を。

焼きヨーグルトでジャーマンポテト風。

掲載:2017.03.10

洋食粉末タイプクッキング健康志向

ヨーグルトを焼くことで、モッツアレラチーズのような仕上がりに。

それをジャーマンポテト風にアレンジしてみました。

おつまみにも、おかずにもぴったり。

ほんのり甘みのある焼きヨーグルトは、いろんなお料理に合わせやすいです。

 

【材料】


・ヨーグルト(無糖)・・・・・200g
・カルシウム糖・・・・・大さじ1

・じゃがいも・・・・・3個
・ウインナー・・・・・5・6本
・塩こしょう・・・・・少々

・パセリ・・・・・少々

【作り方】
  1. 1.

    ヨーグルトに、カルシウム糖を加えてよく混ぜ、170℃のオーブンで30分焼きます。

  2. 2.

    熱いうちに、コーヒーフィルターで濾して水分を取り除きます。

  3. 3.

    モッツアレラチーズ風になったら、

    1センチほどの厚みにスライスします。

  4. 4.

    ジャガイモを茹でて、食べやすい厚みに切ったものと、ソーセージ、焼きヨーグルトを耐熱皿に並べ、塩こしょうをふりかけます。

  5. 5.

    200℃のオーブンで、約10分焼き、焦げ目がついたらお好みでパセリをふりかけてできあがり。

【つくり方のコツ・ポイント】

ヨーグルトはきちんと濾して、水分を取り除きます。

お好みで、ピザ用チーズをプラスしても風味がまた変わってオススメです。

 

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