トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > スノーボール

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

スノーボール

掲載:2017.03.06

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

本日は

さくさく

ホロホロ

スノーボールのご紹介です

【材料】

薄力粉120g

粉糖40g

アーモンドプードル40g

ココアパウダー ・・・大さじ1

バター80g

飾り用・・・ココナッツ・ココア

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにバターを入れ 柔らかくなるまで混ぜ 粉糖を加え混ぜる。

     

  2. 2.

    薄力粉をサックりと加え ひとまとめにする

    分量の半分に ココアを加える

    ラップにくるみ 冷蔵庫で30分寝かせる

  3. 3.

    40個に分け 丸める

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで15分やく

     

    仕上げに分量外のココナッツ・ココアをまぶす

  5. 5.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

さっくり混ぜるのがポイントです

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する