トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 切り干し大根

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

切り干し大根

掲載:2017.01.25

家庭用小袋和食粉末タイプお菓子づくり

本日は

子どもの大好きな

切り干し大根のご紹介デス

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

にんじん ・・・ 中1本
切り干し大根(乾燥)・・・40g
ちくわ ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・1/2
白砂糖(ボックスシュガーミニを使用) ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
だしの素 ・・・ 大さじ1/2
水 ・・・ 400cc

【作り方】
  1. 1.

    切り干し大根を 水で戻す

  2. 2.

    ニンジン 玉ねぎ ちくわをごま油で 軽く炒める

  3. 3.

    食べやすい長さに切る

  4. 4.

    鍋に加える

  5. 5.

    戻し汁と水を合わせて 400cc
    加える

  6. 6.

    醤油 白砂糖 だしのもとで 味付け

  7. 7.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

甘さや 濃さは お好みで調整してください

 

記事で紹介した商品

白砂糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:270円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。詰め替えずにそのまま使えて扱いやすいチャック付きボックスタイプの新パッケージです。


この記事を友達に教える 印刷する