トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > なます

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

なます

掲載:2017.01.30

家庭用小袋和食粉末タイプお菓子づくり

本日は

簡単なますのご紹介

スライサーで シュシュッと

細切りにするから

あっという間に

漬かるんです

さっぱりしていて

美味しいですよ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

だいこん ・・・ 100g
ニンジン ・・・50g
白砂糖 ・・・大さじ2
酢 ・・・大さじ2
塩 ・・・小さじ1/2

【作り方】
  1. 1.

     

    大根 人参を 細切りにする

  2. 2.

    白砂糖 塩 酢を混ぜてしんなりするまで おく

  3. 3.

    完成

【つくり方のコツ・ポイント】

細さを変えると 食感も変わるので お好みで細さを変えてみてくださいね

記事で紹介した商品

白砂糖 (400g)(ボックスシュガーミニ) 販売価格:270円(税込)

どんな料理や飲料にも合う一番一般的なお砂糖です。一般に上白糖とも呼ばれ、しっとりとしているのが特長です。日本で使われているお砂糖の約半分がこのお砂糖です。調理用・菓子用・飲み物などにお使いいただけます。詰め替えずにそのまま使えて扱いやすいチャック付きボックスタイプの新パッケージです。


この記事を友達に教える 印刷する