トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > ヨーグルト

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

ヨーグルト

掲載:2017.01.05

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパックお菓子づくり

最近

ハマっている

家電♡

ヨーグルトメーカー

牛乳と少量のヨーグルトを

機械に入て

一晩待てば

大量

ヨーグルトの

出来上がり♡

今 マイブームの

フロストシュガーを

たっぷりかけて

頂いてます

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【材料】

牛乳 ・・・ 900m

ヨーグルト ・・・ 100ml

フロストシュガー ・・・ 大さじ1

シリアル&バナナ&いちご

【作り方】
  1. 1.

    牛乳1000mlから100ccを取り出す

    プレーンヨーグルトを100ml容器に取り 良くかき混ぜ トロトロにする

    牛乳に入れ よく混ぜ ヨーグルトマシーンに入れ 8時間待つ

    そのまま そっと冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    容器にグラノーラフルーツをのせる

  3. 3.

    苺も・・・

  4. 4.

    お好みの量のフロストシュガーをかける

    私は甘いのが好みなので 大さじ1を 振りかけました

    さっととけて お気に入りです」

  5. 5.

【つくり方のコツ・ポイント】

フロストシュガーは 冷たいものでもサッと溶けるので 近頃お気に入りの商品です

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する