トップページ > 公認レシピブログ > スイート・トリップ > 簡単おつまみ♪きつねピザ

凝ったお料理に挑戦するのも楽しいけれど、
 毎日の丁寧な暮らしにつながるような、
 シンプルでハートフルなお料理を。

簡単おつまみ♪きつねピザ

掲載:2016.11.24

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖和食洋食粉末タイプお菓子づくり

常備しいている食材で、簡単でおしゃれなおつまみを考えました。

【材料】

・油揚げ・・・・・2枚
・しらす・・・・・ひとつまみ

<ソース>
・タバスコ・・・・・10ふり程度
・コチジャン・・・・・大さじ1・1/2
・フロストシュガー・・・小さじ1
・おしょうゆ・・・・・小さじ2

・とろけるチーズ・・・・・80g
・青ねぎ(刻んだもの)・・・・・4・5本分

【作り方】
  1. 1.

    油揚げを、8等分に切ります。

  2. 2.

    ソースの材料を合わせてよく混ぜたものを、油揚げに塗り、
    しらすを散らした上から、とろけるチーズをかけます。

  3. 3.

    アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(1000Wのトースターで3・4分が目安です)

  4. 4.

    器に盛り付け、青ねぎを散らせばできあがり。

     

【つくり方のコツ・ポイント】

まず最初に油揚げを切っておいたほうが、盛り付けた時に綺麗に見えます。
焼き上がってから切ると、チーズが偏ってしまうので。

記事で紹介した商品

フロストシュガー (1kg) 販売価格:557円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する