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凝ったお料理に挑戦するのも楽しいけれど、
 毎日の丁寧な暮らしにつながるような、
 シンプルでハートフルなお料理を。

桃のキャラメリゼ

掲載:2016.08.05

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツざらめ大粒タイプコーヒー・紅茶用

ちょっと固めの桃を、おいしく食べたくて作ってみました。

 

 

【材料】

桃・・・・・2個
コーヒーシュガー(グラニュ糖でも)・・・・・150g
バター(有塩)・・・・・15g

【作り方】
  1. 1.

    桃の皮をむいて、好みの大きさに切ります。
    桃によっては、先にカットしてから皮をむいたほうが、きれいにむけます。

  2. 2.

    フライパンに、バターとコーヒーシュガーを加えて火にかけ、
    フライパンを回しながらコーヒーシュガーを溶かします。

  3. 3.

    コーヒーシュガーが溶けきり、ややとろみが出たところで1の桃を加えます。

  4. 4.

    フライパンをゆすりながら、桃にキャラメルソースを絡ませます。

     

  5. 5.

    できあがり。

     

     

     

     

     

     

     

     

  6. 6.

    ヨーグルトに入れてもおいしいです。

     

【つくり方のコツ・ポイント】

コーヒーシュガーの色を生かして、手早くキャラメリゼを作り、桃のフレッシュさを楽しめるものにしました。

桃を加えたら加熱は控えめに、絡める程度にしてください。

記事で紹介した商品

コーヒーシュガー (1kg) 販売価格:1,053円(税込)

コーヒー本来の風味をいかし、まろやかな味に仕上げます。お使いになるときは温めたカップに珈琲糖を入れ、その上から熱いコーヒーを注いでください。


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