トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 冷やし中華

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

冷やし中華

掲載:2016.06.08

きび砂糖など茶色いお砂糖中華粉末タイプお菓子づくりクッキング

本日は

これから

暑くなる季節に

ピッタリ

冷やし中華の

ご紹介デス♪


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

私のお気に入りの麺で

どうしても

食べたくて

タレは

自家製で作っています

なかなか美味しいので

もう

タレ付麺を

購入する機会が

減りそうです

 

 

【材料】

● 酢 ・・・ 大さじ4
● 醤油 ・・・ 大さじ3
● ごま油 ・・・ 大さじ2
● きび砂糖 ・・・ 大さじ2
● お酒 ・・・ 大さじ2
● 顆粒だし ・・・ 小さじ1/2
中華めん
好みの具材

(この分量で約3人分の量です)

【作り方】
  1. 1.

    ● の 材料を ボールなどで よく混ぜ溶かす

  2. 2.

    私は 家にある具材で チャチャッと
    作ることが多いので 定番の 薄焼き卵からの 錦糸卵

  3. 3.

    お安い材料の 鶏胸肉・・・お湯でボイルして 細く裂く

  4. 4.

    他に きゅうりや トマト レタス わかめなど 冷蔵庫にあるもので・・・

【つくり方のコツ・ポイント】

ごまの風味がちょうどいい 酸味のやわらかなタレになっています。

お好みで ラー油などかけても 美味しいですよ♪

記事で紹介した商品

きび砂糖 (750g) 販売価格:410円(税込)

カップ印の大人気商品です。豊かな風味をもっているだけでなく、サラサラとした細かい粉末であることが特長で、おいしいだけでなく、料理やお菓子づくりに非常に扱いやすい点も好評のお砂糖です。


この記事を友達に教える 印刷する