トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > 苺のアイス

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

苺のアイス

掲載:2016.05.27

果糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり果実酒・シロップ

苺の季節が

終わりに近づきました

お安くなった

苺で

アイスクリームを

作ってみました


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

苺を凍らせておいて

ミキサーにかけたら

出来上がりです


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

低価格で たっぷり出来るので

大満足の1品です

 

【材料】

冷凍いちご ・・・ 300g
牛乳 ・・・ 100cc
生クリーム ・・・ 200cc
果糖 ・・・ 大さじ5
バニラエッセンス ・・・ 1~2滴

【作り方】
  1. 1.

    牛乳に 果糖を入れ レンジ500wで30秒 溶かす

  2. 2.

    凍った苺を ミキサーに入れ 牛乳を加える

  3. 3.

    バニラエッセンスを 加える

  4. 4.

    ミキサーにかける

  5. 5.

    苺の形が無くなってきたら 生クリームを加える

  6. 6.

    全体に かたまりが無くなるまでかける

  7. 7.

    タッパーに入れ 冷凍する

  8. 8.

    そのままでも美味しいけど 小さくカットしたいちごを加えてみた

  9. 9.

    低価格のクリームで たっぷり量が作れます

【つくり方のコツ・ポイント】

冷凍途中で かき混ぜると ふわっと口どけの良い アイスに♪

記事で紹介した商品

果糖 (1kg) 販売価格:572円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。


この記事を友達に教える 印刷する