トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > ネギトロ丼

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

ネギトロ丼

掲載:2016.05.24

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖和食スタンドパック粉末タイプお菓子づくり

本日の献立は

お手軽料理

ネギトロ丼

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ご飯を炊いて

寿司酢を作ったら

買ってきた

マグロを

のせるだけ

フロストシュガーで

寿司酢を作るので

簡単に溶け

すぐ

使えます

【材料】


酢 ・・・60cc
フロストシュガー ・・・大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1
マグロのたたき ・・・ お好みで
ねぎ ・・・ お好みで

【作り方】
  1. 1.

    計量カップに 酢を計り フロストシュガーを 入れる

     

     

  2. 2.

    塩を入れ 混ぜる

  3. 3.

    容器に入れ スタンバイ

  4. 4.

    たっぷりご飯に 寿司酢をかけ マグロのたたきを載せたら

    お好みでネギを散らす

【つくり方のコツ・ポイント】

フロストシュガーは さっと溶け 時短出来ます

我が家では サラダにかけて さっぱり ドレッシングにもしています。

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する