トップページ > 公認レシピブログ > * こんきちの日新製糖な暮らし * > いちごサンド

日新製糖の商品といつでもウチに常備してあるような食材をつかって思い立った時に手軽に作れるレシピをご紹介していければと思っています。
ちょっぴりおしゃれに出来上がるとうれしいな・・・♪

いちごサンド

掲載:2016.04.20

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパック粉末タイプお菓子づくり

苺の

最盛期に

一度は食べる

いちごサンド

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生クリームたっぷりで

大好きです

砂糖は

フロストシュガーを

使っているので

サッと溶けて

便利です♪

【材料】

食パン用パン ・・・ 1個
生クリーム ・・・ 1箱
フロストシュガー ・・・ 大さじ4
苺 ・・・ 中粒 1パック

【作り方】
  1. 1.

    生クリームに フロストシュガーを入れる

  2. 2.

    ハンドミキサーで しっかりと 泡立てる

  3. 3.

    パン 中央部分に 生クリームをのせ 苺を 並べる

  4. 4.

    合わせて ずれない様にそっと 切る

  5. 5.


    甘みは お好みで 加減してください

【つくり方のコツ・ポイント】

苺が 綺麗にまんまるに見えるように並べるのが ポイント!!

フロストシュガーを使うと さっと溶けて 便利です

記事で紹介した商品

フロストシュガースタンドパック (300g) 販売価格:280円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する