トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 超簡単!お弁当にも!しいたけ味噌ツナコーン焼き

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

超簡単!お弁当にも!しいたけ味噌ツナコーン焼き

掲載:2016.03.15

きび砂糖など茶色いお砂糖和食粉末タイプクッキング

IMG_8358

毎日のおかずを考えるのは大変ですよねー!

あと1品欲しいという時に!

そんな時ぴったりな超簡単にできちゃうレシピです。

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよー!

 

【材料】

材料 6個分

しいたけ 6個

コーン 大さじ3

ツナ缶 40g

マヨネーズ大さじ1

三温糖 小さじ1

味噌 小さじ1/3

スライスチーズ 2枚

【作り方】
  1. 1.

    コーン、ツナ、マヨネーズ、三温糖、味噌を

    よく混ぜておく

  2. 2.

    軸をとったしいたけに1をのせて

    アルミホイルをひいたオーブントースタにのせる

  3. 3.

    さらに上からチーズをのせて10分程度

    チーズがとけるまで焼いたら出来上がりです

【つくり方のコツ・ポイント】

具はいれずマヨネーズ、味噌、三温糖だけでもおいしいです!

記事で紹介した商品

三温糖 (1kg) 販売価格:334円(税込)

白砂糖(上白糖)と同じしっとりとしたタイプのお砂糖ですが、白砂糖に比べわずかながら純度が低く、黄褐色なのが特徴です。独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられます。煮物に使うと風味よく仕上がるので人気です。煮物の他、佃煮、お菓子などにもよく合います。


この記事を友達に教える 印刷する