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野菜や果物が美味しくお安く購入できる北関東に住んでいるので、旬の食材を使ったメニューを
 沢山ご紹介したいと思います。あまり手を加えすぎない簡単な料理が得意です。

黒糖で優しい甘さのフレンチトースト

掲載:2016.02.24

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり健康志向

 

美味しいフランスパン
ちょっと時間がたってしまった時には
簡単なフレンチトーストにすると、また違った美味しさに大変身♪♪

黒糖を使うと、コクのある美味しさになります!!
牛乳を豆乳に変えるのもオススメですね♡

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【材料】

フランスパン 中 1本
牛乳 1カップ
玉子 2個
粉末黒砂糖(加工黒糖) 大さじ4
オリーブオイル 適量

飾り付け用にフルーツ 適量

 

 

【作り方】
  1. 1.

    フランスパンは輪切りに切る。
    鍋に分量の中から半分ぐらいの牛乳を入れ、粉末黒砂糖を溶かす
    その後、冷たいままでいいので残りの牛乳を入れる

     

  2. 2.

    先に作った牛乳(粉末黒砂糖入り)が冷えたら、そこに溶きタマゴを入れ
    切ったフランスパンをしっかり漬ける(出来れば1時間以上は)

  3. 3.

    しっかり卵液が染み込んだフランスパンをフライパンにオリーブオイルをひき焼く
    両面焼いて、お好みでフルーツなどを添えたら出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

お好みですが、粉末黒砂糖はの旨みコクは焦がすと美味しいので
しかり焦げ目がつくまで焼き付けるとカリッとした食感にもなり美味しいです!
ぜひお試しください♪

記事で紹介した商品

粉末黒砂糖(加工黒糖) (300g) 販売価格:388円(税込)

さとうきびでつくった原料糖と黒砂糖を合わせて、風味豊かに炊きあげた粉末タイプの加工黒糖。使いやすいチャック付きのパッケージです。


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