トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > シナモン入り里芋の煮物

あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

シナモン入り里芋の煮物

掲載:2016.03.23

きび砂糖など茶色いお砂糖スタンドパック粉末タイプクッキング健康志向

IMG_20160216_142025

香りを楽しむために

シナモンを入れてみました。

【材料】

里芋 大3個

A

お醤油 大1.5

みりん 小2

プレミアムきび砂糖 小2

B

バター 大1

シナモン 適宜

 

【作り方】
  1. 1.

    里芋の皮をむいて適当な大きさに切って

    水にさらした後、洗う。

    鍋に里芋がかぶるくらいの水とAをいれ

    10分ほど煮込む。

  2. 2.

    茹で汁を捨てて、強火にかけ

    水分をとばしたら

    Bのバターとシナモンを加え

    混ぜ合わせて出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

里芋は、水につけて洗って

ヌメリをとったほうが

美味しいと思います。

記事で紹介した商品

プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:442円(税込)

カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。


この記事を友達に教える 印刷する