トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > クリーミーなヨーグルトゼリー

あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

クリーミーなヨーグルトゼリー

掲載:2016.02.12

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツスタンドパックお菓子づくり

P1150011

ひなまつりに

クリーミーなヨーグルトゼリーで

お祝い♪

 

【材料】

・牛乳 150cc

・ヨーグルト 130cc

・生クリーム 20cc

・フロストシュガー 50g

・ゼラチン 7g

・フルーツ 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ゼラチンは

    大さじ1~2杯分のお湯でとかし

    鍋で軽くあたためた牛乳と生クリームに

    ゼラチンを加え火をとめ

    フロストシュガーとヨーグルトを混ぜ

    容器に入れる。

  2. 2.

    粗熱をとって、

    冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。

    フルーツを上にのせて、出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

ゼラチンは必ず、お湯で溶かしておく。

記事で紹介した商品

フロストシュガー (1kg) 販売価格:557円(税込)

フロストシュガースタンドパックは、冷たい水にもサッと溶け、ソフトな甘さのお砂糖です。ヨーグルトやアイスコーヒーなどの冷たい飲み物にお使いいただける他、空気を含んだ顆粒ですので生クリーム、メレンゲ、スポンジ生地の泡立てなどのお菓子づくりにもおすすめです。


この記事を友達に教える 印刷する