トップページ > 公認レシピブログ > シュガーライフ > 韓国風肉みそ

あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

韓国風肉みそ

掲載:2016.02.03

きび砂糖など茶色いお砂糖和食スタンドパック粉末タイプクッキング健康志向

P1140870

肉みそを韓国風に作ってみました。

【材料】

・豚バラ 200g
・ごま油 少々
・さんちゅ 適宜

A
・にんにく、しょうが 各1片
・ねぎみじん切り 1/2本

B
・酒 大2
・みそ、コチジャン 各大1
・プレミアムきび砂糖 小4

【作り方】
  1. 1.

    Aを、ごま油で軽く炒め、豚バラを混ぜて炒める

  2. 2.

    Bを混ぜて2分ほど炒めて、皿にもり
    さんちゅを添えて出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

さんちゅのかわりに、サニーレタスなどでもいいと思います。

記事で紹介した商品

プレミアムきび砂糖 (400g) 販売価格:442円(税込)

カップ印の人気商品「きび砂糖」のプレミアム版です。原料を沖縄産にこだわり、より風味豊かに仕上げています。豊かな香りが、煮物料理の他、乳製品や菓子にもよく合い、ヨーグルト、ホイップクリーム、クリームチーズを使ったレシピ、カラメル、スポンジケーキ、クッキーなどでおいしさを発揮します。あたたかい飲み物に入れてもコクのあるおいしさを演出します。


この記事を友達に教える 印刷する