トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 簡単すぎ!おもちでチョコクッキーもち

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

簡単すぎ!おもちでチョコクッキーもち

掲載:2016.01.26

ヨーグルト用のお砂糖・粉糖スイーツ粉末タイプお菓子づくり

IMG_8116

毎年余ってしまうお餅。それを使ってバレンタインにも超簡単でおいしい

チョコクッキーもちを作ってみました。

かなり簡単なのにめちゃくちゃおいしいです!

お家バレンタインにぜひ作ってみてくださいね!

【材料】

材料 約5個分

お餅 1個

チョコ 30g

牛乳30cc

粉糖 適宜

クッキー 適宜

飾り付け用 バナナ 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ボウルにお餅、チョコ、牛乳をいれ

    600Wのレンジで約4分ほどやわらかくなるまで

    チンする

  2. 2.

    チンしたらよくまぜ砕いたクッキーをいれ

    さらによく混ぜます

     

  3. 3.

    台にラップをしいて粉糖をふりかけておき

    よくまぜた2をのせて成形し包丁で

    きりわけ丸く形を整えたらできあがりです!

【つくり方のコツ・ポイント】

中にナッツやチョコを包んでもおいしいですよ!

記事で紹介した商品

粉糖 (200g) 販売価格:183円(税込)

コーンスターチを使用しない当社独自の製法でつくった粉糖です。パウンドケ-キやクッキー、洋菓子のデコレ-ション、チョコレート、バタークリームの練りこみなどにお使いいただけます。


この記事を友達に教える 印刷する