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あまいもの大好き夫婦です。
 手の込んだものは作れないけど
 少しでもヘルシーに
 そして簡単にできるレシピを考えたいと思います。

ブラウニー

掲載:2016.01.25

家庭用小袋スイーツ粉末タイプお菓子づくり

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バレンタイン用にブラウニーを作ってみました。

【材料】

バター(食塩不使用) 240g
ココアパウダー(無糖) 50g
グラニュ糖 300g
卵 4個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
【作り方】
  1. 1.

    バターは常温に戻し、フードプロセッサーで撹拌し

    グラニュ糖→ココア→卵

    →薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたものを

    順に撹拌して(混ぜ合わせて)いく。

  2. 2.

    天板にクッキングシートをしいて

    流しいれて平らにする。

    160度のオーブンで30分間焼いて

    冷めたら適当な大きさに切って出来上がり。

【つくり方のコツ・ポイント】

ナッツを入れても美味しいです。

記事で紹介した商品

グラニュ糖 (1kg) 販売価格:308円(税込)

結晶が白砂糖(上白糖)よりやや大きく、さらさらした感じの高純度のお砂糖です。クセがなく淡泊な甘味なので他の素材の風味をじゃますることなく引き立てます。コーヒーや紅茶に入れる甘味料として使われることが多いのも、素材の風味を引き立てる特長をもっているからです。お菓子づくりにも最も一般的に使用されているお砂糖です。


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