トップページ > 公認レシピブログ > ファッション日記外伝 COOKING > 混ぜるだけ!食べてびっくりホワイトガトーショコラ

料理のほうはまだまだ未熟者ですが、妊娠を希望していることもあり、体に優しくおいしいレシピを公開していけるよう頑張りたいと思います!

混ぜるだけ!食べてびっくりホワイトガトーショコラ

掲載:2015.12.08

きび砂糖など茶色いお砂糖スイーツスタンドパックスティックタイプコーヒー・紅茶用

IMG_7694

もうすぐクリスマスですね!

ケーキを作りたいけどいろいろ面倒・・・というあなたにぴったりのレシピです。

基本混ぜるだけなのでかなりラクチン!!

今回はホワイトチョコを使いホワイトガトーショコラにしてみました!

普通のパウンドケーキにみえますがなんと食べたらチョコたっぷりー!!

よかったらぜひ作ってみてくださいね!

 

【材料】

材料 パウンドケーキ型2個分

卵 3個

きび砂糖ペットシュガー 10本(1本5g)

ホワイトチョコレート 150g

バター 70g

ホットケーキミックス 200g

アーモンド 適宜

【作り方】
  1. 1.

    ホワイトチョコレートは細かく砕き、

    600wレンジで2分ほどチンしてやわらかくしておく

  2. 2.

    1の中にバターをいれてよく混ぜておく

  3. 3.

    ボウルに卵、きび砂糖ペットシュガーをいれて

    泡だて器で白っぽくなるまでよく泡立て、

    2の中にいれてよく混ぜる

  4. 4.

    3の中にホットケーキミックスをいれ

    さっくりと混ぜる

     

  5. 5.

    パウンドケーキ型に4の生地を流し込み上から

    アーモンドをのせて170度で余熱しておいた

    オーブンで35分ほど焼いたら出来上がりです

【つくり方のコツ・ポイント】

きび砂糖ペットシュガーは計量いらずでお菓子作りに便利です!

記事で紹介した商品

きび砂糖ペットシュガー(5g×20本) 販売価格:183円(税込)

きび砂糖は、さとうきびの持っている自然の風味やミネラルを活かすよう、当社独自の製法で作ったお砂糖です。顆粒タイプで溶けやすく、素材の風味をそこなわないソフトな甘さが特長です。


この記事を友達に教える 印刷する