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野菜や果物が美味しくお安く購入できる北関東に住んでいるので、旬の食材を使ったメニューを
 沢山ご紹介したいと思います。あまり手を加えすぎない簡単な料理が得意です。

その家の味が出る!? 自家製ポテトサラダ(マカロニ入り)

掲載:2015.09.28

果糖洋食粉末タイプお菓子づくり果実酒・シロップ

 

 

自家製のポテトサラダは私の大好物です♡
母が作るポテトサラダ(我が家ではマカロニも具材として入れます)は
甘さとコショウの刺激もあり、昔から大好きな味です。

私も、その味を引き継いて 美味しいと言ってもらえるポテトサラダを
家族に作っています。季節の野菜や果物を入れても美味しいですね♪

 

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【材料】

ジャガイモ 中3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ハム 100g

(味付け)
マヨネーズ 大さじ5
果糖 大さじ2
コショウ 適量
塩 適量

【作り方】
  1. 1.

    ジャガイモとにんじんは皮を剥き、茹でます。
    ジャガイモは半分程度つぶし、にんじんは薄くいちょう切り
    きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みを
    取ってからふきんに包んでしぼり水気を切る

  2. 2.

    マカロニを茹で粗熱が取れたら、先ほどの具材とまぜ
    (味付け)の調味料をいれ良く混ぜる。良く混ぜたら冷蔵庫で
    1時間ほど冷やすと味がなじんで美味しくなるのでオススメ。

【つくり方のコツ・ポイント】

それぞれの家庭の味がありますが、甘さとコショウをしっかり目に付けるのが我が家流でオススメです!

記事で紹介した商品

果糖 (1kg) 販売価格:572円(税込)

果糖は、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料です。切れ味の良いすっきりさわやかな甘さで、梅酒などの果実酒から、お料理、お菓子作りにもお使いいただけます。低温時にはお砂糖の約1.5倍の甘さを得られるため、冷たい飲み物などには使用量が少ない分、カロリーを低減できます。常温以下であれば砂糖の使用量の2/3を目安にお好みに合わせてお使いください。


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